阿白是饺子

hail StanLee!
对半开的无差
冬兵角色苏粉
DC
marvel
指环王-不吃肉

 

队3预告repo

一开始我是看别人的文字repo……第一反应是这样的:wtf?!如果只看台词转述非常有一种“官方,你到底推谁家cp”的感觉。当天晚上才看到预告……然后就完全停不下来了,预告太棒!








真的觉得罗素自己人……他理解的队长和吧唧……比我原来以为的更好。我看到吧唧仰着头,从那种茫然的痛苦到毫不费力地微笑起来的时候……真的什么也说不出来。这个人太好了,他被打碎过,被洗脑被控制被迫麻木了七十年,他的一切甚至包括他自己都已经死去了,但他的善意还没死去。








我以前总觉得那句“我会陪你到最后”的承诺就像一个诅咒。它把吧唧从佐拉的试验台上拖回来,把他从阿尔卑斯的深谷里拖回来,但……不是的,在吧唧和史蒂夫互相影响和彼此塑造的过程中,就像吧唧那种本质上的善意、正义感永远鼓励着史蒂夫一样,史蒂夫那种顽固的坚韧也一直影响着吧唧,这种顽强让他在孤独中想起自己,让他还能战斗……让他回到他身边。真的太好了。








看到有些朋友争论正义的问题。这个议题未免太大了。……而且同样都是“正义”,其立场也有所不同。不如来讨论一个英文单词。just(公正的)。它的派生词同时包括了justice(公正)justify(辩护)和justified(情有可原)。








吧唧曾经杀过很多人。太多了,而且完全的非正义。以至于Sebastian说过:“我恐怕要收回那些话了。”(他曾经为冬兵辩护,但这句话,恐怕他是作为演员,站在角色的立场说的……所以大概吧唧这样看待自己)但他是被迫的。正义是什么呢?我觉得……至少是让一个情有可原的人可以为自己辩护、让他有机会证明自己的“情有可原”吧。








……啊,走神了半小时,回来突然不知道刚刚要说什么了。