阿白是饺子

hail StanLee!
对半开的无差
冬兵角色苏粉
DC
marvel
指环王-不吃肉

 

队3预告2无责任随笔

完全无责任!这不是repo!这是随笔!漫谈!

 


 

If I see the situation pointed south,I can’t ignore it.Sometimes I wish I could.

 

这个时刻如此沉重严肃,但我忍不住想起美国队长1那个让人发笑的片头,年轻的史蒂夫罗杰斯在电影院里,喝止那个让征兵宣传、电影、观众的心情全都变得更糟的混蛋。这句台词几乎真正贯穿了史蒂夫罗杰斯的一生,“其他人都在前线打仗,我不能坐视不理”,“这不是自由,这是恐惧”,而最终在美国队长3以这种直白的方式呈现出来。

 

队长的台词太赞了。这份工作——他的工作,让他能去帮助别人,他永远在尽力帮助别人,记得吗,他几乎是所有复仇者里履历最干净的一个,除了,啊,伪造身份证明,和单枪匹马闯进纳粹的阵地去带回他朋友的队友。他当然不能救所有人,他只是个布鲁克林的年轻人,血清带给他的变化只是一副健壮有力的躯体,而沉睡的七十年也不会把他变得更加成熟,让他成长的是他的复仇者队友们,是醒来之后的落差,是越来越令人疲惫的战斗,是日益严峻的形势。七十年前,这个人带着一腔孤勇死去,躺在幽深静谧的冰层里,无人打扰,而当他终有一天被挖掘出来,他仍在为他人战斗。我没有一刻不佩服他的勇气。

 

(私心插入:我想说的是。其他人的痛苦是环境使然、他人造就,但队长不是,他的痛苦发自灵魂,向外辐射,他孤独得无法接受他人的真正介入,他死去得太久了,即便复活,灵魂也还在近一个世纪前的布鲁克林和二战战场上徘徊。但预告1还有人记得吗?当他看见巴基,他棱角的软化如此显然,你就能明白,好像终于,他被世界的一角拴住了,他的灵魂不再在过去游荡,他真正起死回生。两年中,他从没放弃寻找他的朋友,他跟随这个人的足迹走了那么久,能根据自己对他所有的认知拼凑出他朋友现在的样子,他选择相信巴基。他值得信任。预告1巴基对史蒂夫说我不再做那些事了。那他就绝不会做。巴基对史蒂夫的承诺从未失信。

 

关于他的每个选择。不。我从不觉得他背叛自己。从不觉得他背叛内心,只是在他人看来他与过去不同,背叛是种非常相对的说法。他经历过九头蛇,经历过纳粹,他知道那是怎么回事。拜托。这个人有种惊人的坚定,而对那条对的、他不会后悔的道路又有近乎离谱的直觉。

 

 

昨天有个姑娘说,这个预告片太侧重铁人了,我反而不这么觉得。铁人的台词是这样的:Whatever form that takes,I’m game.这句台词直接将铁人推向一个极端。几乎已经出离理性了。从某些角度来讲,我这样看待他:他失去太多了,健康的童年,父母,健康的心脏,他几次濒死,他的大楼,贾维斯,甚至一度是小辣椒;而他的错误又曾导致太过严峻的错误,军火,奥创。我能理解他作出的选择。但我不认同。注册法案就像铁人把自己推向一个极端一样,把超级英雄推入极端。我不信任这种制度。这固然是我的主观想法,但WHATEVER真的耶有种极端感。

 

音乐全程沉重。史诗感爆棚。听得我分分钟想去登高一呼~(什么鬼?)

下面是我冬时间。

冬兵的小书包太特么可爱了,头发柔顺得像刚刚做完护理,爱死这个了。对视的时候帅我一脸,眼睛湛蓝又犀利,我已经苏得跪下了。实在没法猜测他都经历过什么。导演看似剧透不少,其实捂得严严实实的,啊。没关系,我就喜欢这么神秘野性的男人。尤其是他的房间里还有小碎花。舔嘴唇。

 

没有看到那个慢动作截下来的断胳膊镜头。

但是我依然无责任猜想本集挂XX。(揍)

 

以及,传说队长队也有人跳反:猎鹰显然不会。蚁人物责任Pass,阿红除非是幻世同时跳反否则绝对不会转变立场,不然队3也不用拍了,显然也不用担心他。我押一个馒头鹰眼。冬兵?嗯,我冬好苏。天啊。我要溺死在他的蓝眼睛里了。他怎么这么可爱……胸大肌看起来真有手感,真希望我有一天能捏到,他的手臂好美。多么有力的线条,发型换成硬汉风,已经有一半的我软起来,另一半硬起来……